Поиск
Найти на сайте:

параметры поиска
RSS-лента

Кулинарный туризм

История винегрета

Винегрет холодное блюдо, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом является отварная свекла. Существует несколько версий, откуда появился винегрет.

История салата ''Оливье''

Оливье - закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, соленых огурцов, яиц с мясом или вареной колбасой в майонезной заправке. Салат Оливье был создан по имени Люсьена Оливье, купца и ресторатора французско - бельгийского происхождения. Родился он в 1838 году в Москве, носил имя Николай, управлял гостиницей и рестораном ''Эрмитаж'', свое имя он сменил на Люсьена для продвижения ресторанно - гостиничного бизнеса.

Top.Mail.Ru