Поиск
Найти на сайте:

параметры поиска

Макароны по флотски

 

Макароны по флотски - это популярное блюдо в российской кухне. Оно получило свое название благодаря тому, что раньше его часто готовили на флоте.

Для приготовления макарон по флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 г макаронных изделий (можно использовать спиральки, макароны, фарфалле и т.д.)
- 500 г говядины (лучше выбрать мякоть с косточкой)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, специи (по вкусу)

Вот пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте.

2. На сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки в большой сковороде или кастрюле.

3. Добавьте лук и морковь и готовьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще пару минут.

5. Посыпьте муку на мясо с овощами и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты.

6. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 15 минут, пока соус не загустеет.

8. Отдельно сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг.

9. Перелейте макароны в готовый соус и хорошо перемешайте.

10. Приправьте блюдо солью, перцем и специями по вкусу.

Макароны по флотски готовы к подаче. Подайте их горячими с салатом или квашеной капустой.

Top.Mail.Ru