Вот несколько популярных русских закусок:
1. Сельдь под шубой - слоистый салат, состоящий из слоев отварной картошки, маринованной сельди, моркови, лука, свеклы и майонеза.
2. Оливье - классический русский салат, приготовляемый из картошки, моркови, огурцов, горошка, маринованных огурцов, яиц и майонеза.
3. Селянка - салат из маринованной капусты, свежих огурцов, отварного картофеля, вареного яйца, соленых грибов, лука и зелени.
4. Рыбная нарезка - ассорти из различных рыбных деликатесов, таких как копченый лосось, холодец, икра, красная рыба, крабы и т.д.
5. Холодец - традиционное русское блюдо, приготовленное из отварного мяса (чаще всего свинины или говядины), охлажденного в своем собственном соку.
6. Блины - тонкие оладьи, подается с различными начинками, такими как творог, икра, варенье или сметана.
7. Шашлык - кусочки мяса (чаще всего свинины или говядины), проткнутые на шампур и жареные на открытом огне или гриле.
8. Пельмени - маленькие круглые кушанья, наполненные фаршем из мяса (чаще всего свинины, говядины или ягненка) и обжаренные или сваренные в кипящей воде.
9. Сало - тонкие ломтики свино́го жира, обычно подается в солоноватой форме.
10. Чесночная закуска - хлеб, смазанный маслом и посыпанный измельченным чесноком, популярный ароматный гарнир.
Это лишь некоторые примеры русских закусок, их разнообразие и изобретательность не ограничены этим списком. Отличительной чертой русской кухни является использование многообразных продуктов и сочетание различных вкусов.